Рейтинг

3

?

?

Репутация увеличивается за плюсы в профиле, к постам и комментариям, а уменьшается за минусы в профиле. Служит для самомодерации сообщества — комментарии индивидов с отрицательной репутацией будут сворачиваться, а деятельность таких пользователей будет ограничиваться.

Рейтинг увеличивается за активность на сайте. За размещение постов и комментариев, за получение плюсов к ним. Рейтинг группы формируется за счет размещения в этих группах постов и комментариев участниками группы. Прибавку к рейтингу получает как группа, где участник разместил популярный пост, так и сам участник.

Репутация

37.04

Светлана Слепцова

Светлана Слепцова's picture

Несколько слов о паралимпийцах

К сожалению, у меня не получается следить за сочинской Паралимпиадой. Я в данный момент нахожусь на тренировочных сборах в Италии - здесь паралимпийские соревнования практически не показывают. Получается только следить за результатами в интернете.

Паралимпийские герои - это особые, сильные духом люди. Низкий поклон российским паралимпийцам за такое обилие медалей на наших паралимпийских играх. Гордость распирает за тех, кто с такой уверенностью возглавил общий медальный зачет на соревнованиях такого уровня. Я уверена, что никто их уже на этой Паралимпиаде не обгонит, даже наших олимпийцев они обошли.

Мне доводилось наблюдать за тренировками спортсменов-паралимпийцев, они тренируются с удвоенным усердием, эти спортсмены вдохновляют, мотивируют меня, да и многих других спортсменов, на более упорные тренировки.

Паралимпийские соревнования смотреть вживую мне еще ни разу не приходилось, но однажды я посмотрела передачу о биатлонистке Марии Иовлевой, двухкратной паралимпийской чемпионке в Ванкувере. Это конечно особенный вид спорта — как они передвигаются на этих особых лыжах, как они ложатся на коврик на стрельбе. Это всё добавляет сложности в и без того не простом виде спорта. Я вижу, сколько лет тренировок стоит за этими победами. Меня искренне восхищает, сколько в этих спортсменах духа и силы воли не отчаиваться и вопреки своим ограниченным возможностям идти по жизни дальше, стремиться к большему, выигрывать медали, жить полной жизнью.

Из паралипийцев я лично знакома только со своим земляком из Ханты-Мансийска, четырехкратным чемпионом Паралимпийских игр, толкателем ядра и метателем диска Алексеем Ашапатовым. Он уже побеждал на двух Паралимпиадах и собирается на следующую, в Рио. Характера ему не занимать. Это качество и объединяетет паралимпийцев - сильный характер.

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы оставить комментарий

Comments

Иван Буров's picture

Иван Буров. Света, здравствуй. Во - первых, я рад за тебя, что ты в Италии на
тренировке. Во - вторых, я старался не пропускать ни один старт и соревнование
паралимпийцев. Переживал не только за наших, но и за иностранцев. Как же они стараются.
Улыбаются даже те, кто на последнем месте. Значит получают удовольствие от нашей
Сочинской Олимпиады, от нашего отличного гостеприимства. Света, как хорошо будет, если
ты останешься в биатлонном спорте. Желаю здоровья, удачи, везения. Всегда улыбайся.
Крепко обнимаю. Иван Буров. Москва. 17.03.2014

ивоагкзуьспугвьадаьспвбвжвт атвоклкиугвьванут's picture

Вы абсолютно правы, Светлана - сильный характер, воля и желание жить интересно, радостно, на всю катушку - вот что отличает наших спортсменов-паралимпийцев.
Меня искренне восхищает не только их героизм, мужество, характер - но и их запредельный оптимизм! Они - радуются жизни, открыты, доброжелательны. Такие молодцы!