Рейтинг

13

?

?

Репутация увеличивается за плюсы в профиле, к постам и комментариям, а уменьшается за минусы в профиле. Служит для самомодерации сообщества — комментарии индивидов с отрицательной репутацией будут сворачиваться, а деятельность таких пользователей будет ограничиваться.

Рейтинг увеличивается за активность на сайте. За размещение постов и комментариев, за получение плюсов к ним. Рейтинг группы формируется за счет размещения в этих группах постов и комментариев участниками группы. Прибавку к рейтингу получает как группа, где участник разместил популярный пост, так и сам участник.

группа
группа

Это мой личный блог, блог простого любителя спорта. Пишу сюда, потому что спорт занимает огромную часть моей жизни и я не всегда согласен с тем, что говорят и пишут профессиональные журналисты. Иногда бываю неправ, иногда резок, но всегда искренен и готов к диалогу. Стараюсь рассказывать о интересных местах и событиях, на которых посчастливилось побывать. Болельщицкие же мои пристрастия не оригинальны - это ХК "Трактор" и ФК "ЦСКА". Сам же по образованию тренер по баскетболу, а в настоящее время обожаю скейт и сноуборд))) Так что, добро пожаловать, друзья!

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Авианосец в бассейне

Элиза Казанова - капитан сборной Италии по водному поло

Читать дальше...

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Арвидас Сабонис и его ахиллы

Сухие справочники о травме Сабониса говорят так.

Читать дальше...

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Спорт в Магнитогорске

Слышал мнение, что в Магнитогорске кроме хоккея и спорта-то другого нет. «Металлург» - наше всё, бла-бла-бла, и всё в этом роде.

На первый взгляд, самый поверхностный, на правду похоже. На самом же деле – это абсолютно не так! Попробуем разобраться?

Я начну, пожалуй, с баскетбола, так как просто его очень люблю. Мне легко разбираться, я лицо незаинтересованное, смотрю со стороны, так как в этом городе человек относительно новый. Так, вот, баскетбол, лучшая игра с мячом, как говорится.

Читать дальше...

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

ЯК-15 мирового хоккея

Спору нет, Валерий Харламов – великий хоккеист. Но превознося легенду, мы забываем историческую правду – лучшим советским хоккеистом в Суперсерии 1972 был все же не Харламов, а Александр Якушев. Он и получил 4 перстня из 8 как лучший игрок в тех матчах, его и канадцы боялись больше других.

Читать дальше...

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

История про бизнес на футбольной атрибутике или сколько футбольных болельщиков в Магнитогорске

Особенно полезна эта история будет тем, кто желает зарабатывать на любимом хобби и поглядывает в сторону атрибутики. Расскажу все как есть, без утайки))

Читать дальше...

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Вот он, настоящий экстрим!

Я тут прыгаю с парашютом, погружаюсь с аквалангом, катаюсь на сноуборде и квадроцикле, и воображаю себе, что занимаюсь экстримом. Дурачок наивный.

То, что я делаю - это детские зеленые сопли по сравнению с тем, что сделал Люк Эйкинс. Вот этот парень занимается экстримом! Он просто взял и прыгнул с самолета без парашюта. С высоты 7.6 тысяч метров. И без парашюта, и без винсьюта, и вообще без каких-либо приспособлений.

Просто спрыгнул в сетку, натянутую на высоте 20 метров. Конечно, к трюку готовились, бросали туда манекены и всё такое, а вот когда приноровились и все рассчитали, то настало время Люка.

Читать дальше...

Дмитрий Дмитриев's picture

Это было круто !!!

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Старушки - молодушки

Я думал раньше, что такое только в американском кино бывает, а оказывается - нет. Оказывается, что поговорка про коня и избу взята из реальной жизни.

А история такая. Две бабушки, в годках где-то 65-70, решили, что скучно им жить стало в родном Магнитогорске и отправились путешествовать. На машине!!!))))

Ездили они ровно 30 дней по уральским горам и побывали в Златоусте, Чебаркуле, Миассе, Симе, Аше, Катав-Ивановске и еще у некоторых других чертей на рогах. Конечно, обставлено это было как поездки по гостям и родственникам. Но, блин, не в каждом из этих городов у них есть родственники!

Читать дальше...

Юрий Серебренников's picture

Вот, именно с таких "вдруг" поездок и начинаются все крутые путешествия! Одно слово - МОЛОДЦЫ! ))

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Ради чего бодибилдеры идут на инвалидность?

Футбол от нас никуда не денется и поговорить о нем мы еще успеем, Евро только начинает свой разгон. А тема есть серьезная, поводом к которой послужила просто жуткая история, которую я услышал от своего товарища - культуриста.

Читать дальше...

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Стереотипы о вредных привычках

Что мы знаем о вредных привычках? Курение да алкоголь. Зачастую же смешит, когда тетка в телевизоре очень грамотно и с наслаждением учит жизни курящих-выпивающих, пугает раком и импотенцией, а у самой пузо в экран не влазит.

По мне так, обжорство - привычка в разы вреднее и опаснее, чем две вышеперечисленные. И бед она вызывает не меньше, да и избавиться от нее не легче. Но эта проблема умалчивается, шпыняют только бедных алкоголиков. А знаете почему? Потому что им пофиг, алкоголикам, они не отвечают шпыняющим. Они при деле - бухают и не мнят себя экспертами.

Попробуй же пошпынять толстую тетку и получишь в ответ как минимум оскорбления. Всегда же лучше поучать.

Читать дальше...

Евгений Santevit's picture

Евгений Santevit

Бегать по утрам - это точно не моя тема

И ведь не скажешь, что я спорт не люблю. Люблю! Да еще как! Всей душой и сердцем)) Любые проявления спорта люблю, хоть футбол, хоть бокс, хоть прыжки с парашютом, хоть шахматы. И бег люблю, и бегаю с удовольствием. А тут начитался Мураками и решил - а дай-ка я попробую утречком побегать, ну кайф же, энергия на весь день, возможность побыть наедине с самим собой и все такое...

Читать дальше...

Юрий Серебренников's picture

Правильная мысль, уважаемый Евгений. Вот я, в принципе, из-за этой нелюбви к дискомфорту в организме и не стал профессиональным легкоатлетом - бегуном, а с детства пошёл в игровой вид спорта - футбол! И только лет через 8-10 я понимал, что, если бы я имел профессиональную подготовку БЕГУНА на длинные дистанции, то и выдерживал в матче высокий темп БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ! Это сродни Златану Ибрагимовичу, футбольными кульбитами которого мы все восхищаемся. А ведь Златан потому такой гибкий в игре, что имеет подготовку в тхэквандо и ю-катэ! И, я думаю, что когда Он начинал заниматься восточными единоборствами параллельно с футболом, у него был отличный СОВЕТЧИК, который и подготовил Златана к будущей жизни Звезды футбола! Так что, хочешь не хочешь, а бегать по утрам НУЖНО! Не на полный же желудок да вечерком...))