Рейтинг

0

?

?

Репутация увеличивается за плюсы в профиле, к постам и комментариям, а уменьшается за минусы в профиле. Служит для самомодерации сообщества — комментарии индивидов с отрицательной репутацией будут сворачиваться, а деятельность таких пользователей будет ограничиваться.

Рейтинг увеличивается за активность на сайте. За размещение постов и комментариев, за получение плюсов к ним. Рейтинг группы формируется за счет размещения в этих группах постов и комментариев участниками группы. Прибавку к рейтингу получает как группа, где участник разместил популярный пост, так и сам участник.

Репутация

9.94

Кирилл Набутов

Кирилл Набутов's picture

Паралимпиада трогает

Церемонию открытия Паралимпийских игр я прочувствовал даже больше, чем открытие Олимпиады, хотя бы потому, что когда ты работаешь, комментируешь, ты включен головой в репортаж, и какие-то вещи меньше тебя цепляют, чем когда ты смотришь это как зритель.

Вообще из спортивных событий последних лет, которые доставили эмоции по полной программе, выделю два: лыжная гонка в Сочи, которую наши выиграли втроем, и увиденный мною, правда, по телевизору, матч по паралимпийскому регби на колясках в Лондоне. Я не помню точно, какие страны участвовали, но та игра тронула, поразила до глубины души! Ребята бились, не жалея себя. Именно тогда я в полной мере проникся паралимпийским спортом.

А вот лучшей поддержка трибун на моей памяти была в Лиллехаммере и в Лондоне. Вот где точно болели за всех, кто выступал. Помню утренние соревнования по легкой атлетике, даже не медальные - так вот, на 80-тысячном стадионе яблоку было негде упасть.
В Сочи же все-таки больше кричали за Россию.
Хотя за ту же Дарью Домрачеву зрители болели, мягко говоря, активно.

Есть еще один момент.
Я был на ОИ в Сочи, и там везде все время звучала олимпийская тема. Потом она сменилась паралимпийской.
А вот, скажем, в Лондоне сувенирная продукция не разделялась по принципу “олимпийская” и “паралимпийская”, там были значки, открытки, кепки, майки с изображением как тех, так и других видов спорта. Я тогда себе на память купил подарочный конверт, в который вставлена пятифунтовая олимпийская монета, где изображены гонки на инвалидных колясках, регби, и что-то там еще. Здесь у нас два разных события мирового масштаба, а в Лондоне они подчеркивали ,что это единое целое. Мне такой подход очень понравился.

Всех паралимпийцев, уже взявших медали, можно только поздравить и поблагодарить.
Но даже если бы они проиграли и не завоевали ни одной медали, для меня ценность их выступления абсолютно не была бы меньше, и я бы так же аплодировал им.
Хотя, конечно, приятно знать, что побеждают наши, но это особый спорт, здесь выигрывает человек, и неважно, какой у него паспорт в кармане. Сегодняшняя ситуация, особенно сочинская история, приучили нас к тому, что сегодня паспорт может быть один, а завтра другой.

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы оставить комментарий