Рейтинг

13

?

?

Репутация увеличивается за плюсы в профиле, к постам и комментариям, а уменьшается за минусы в профиле. Служит для самомодерации сообщества — комментарии индивидов с отрицательной репутацией будут сворачиваться, а деятельность таких пользователей будет ограничиваться.

Рейтинг увеличивается за активность на сайте. За размещение постов и комментариев, за получение плюсов к ним. Рейтинг группы формируется за счет размещения в этих группах постов и комментариев участниками группы. Прибавку к рейтингу получает как группа, где участник разместил популярный пост, так и сам участник.

группа
группа

Это мой личный блог, блог простого любителя спорта. Пишу сюда, потому что спорт занимает огромную часть моей жизни и я не всегда согласен с тем, что говорят и пишут профессиональные журналисты. Иногда бываю неправ, иногда резок, но всегда искренен и готов к диалогу. Стараюсь рассказывать о интересных местах и событиях, на которых посчастливилось побывать. Болельщицкие же мои пристрастия не оригинальны - это ХК "Трактор" и ФК "ЦСКА". Сам же по образованию тренер по баскетболу, а в настоящее время обожаю скейт и сноуборд))) Так что, добро пожаловать, друзья!

Евгений Santevit's picture

Ностальгия, ассоциации и Паршивлюк

Смотрел игру "Спартака" и "Ростова" вчера, и видя футболиста по фамилии Паршивлюк, неожиданно ударился в ностальгию.... В 2002 год. Вряд ли вы догадаедесь, какая тут связь, но подсознание и личные ассоциации вещь довольно тонкая, поэтому я все же поделюсь.

В 2002 мы все с оптимизмом ждали чемпионат мира в Японии и Корее, на который наша сборная успешно отобралась. Дождались, но возникла проблема для болельщиков. Так как играли глубоко на Востоке, то матчи транслировались по-нашему времени днем, когда все сознательные россияне трудились на своих работах. Я в то время тоже еще был сознательным россиянином и тоже днем торчал в офисе.

Но это было неправильно! Спортбаров в Челябинске в то время было, наверно, две-три штуки на весь город, до дома далеко, и что же делать? Проявив солдатскую смекалку (ей обучают в нашей стране всех здоровых мужчин в обязательном порядке), с работы я на пару часов конечно слинял и отправился в "Эльдорадо", где было много телевизоров. Так и есть - уже стоит несколько мужичков и смотрит матч Россия - Тунис. Все было неплохо до поры до времени, но когда нас таких умных собралось уже достаточно много, то пришел консультант по залу и переключил нам весь кайф на другой канал. С тех пор я всей душой ненавижу всех консультантов в салонах бытовой техники вместе взятых и сам салон "Эльдорадо", чтоб он побыстрее сдох, если не сдох еще, давненько че-то он мне на глаза не попадался. Вот что этому козлу стоило пойти навстречу потенциальным клиентам? Впрочем, осел, он и есть осел, а я со всех колес ринулся в "Бочку", кто-то сказал, что там вроде бы транслируют. Если кто помнит из челябинцев, "Бочка" эта была в подвале на Свердлвском, между Ленина и Сони Кривой.

Там и правда показывали, но мест, конечно, не было и пришлось смотреть из самого дальнего угла, почти от выхода. Но это нисколько не смущало, так как Титов уже забивал пенальти. Нормально отсмотрел, спасибо, в этом заведении персонал был очень приветлив. Заставили, правда, купить хоть стакан чая, и это было единственное неудобство - смотреть футбол стоя в толпе, держа в руке стакан с чаем. Отойти и убрать его было нельзя, так как можно было потерять место, а я уже значительно продвинулся к экрану)))

К следующему матчу, чтобы я снова не сбежал на футбол, а другие мужики из офиса меня за это не возненавидели, мой шеф - золотой человек, притащил из дома телевизор, поставил у себя в кабинете и на время оставшихся двух игр сборной России объявлял совещания у себя в кабинете. Классный мужик - ведь он не мог знать, что у нас осталось всего лишь две игры...

Он был далек от футбола, но в этот раз проникся, смотрел и болел вместе с нами. И вот я возвращаюсь к началу поста - к Паршивлюку. Начальник мой, глядя как наши проигрывают, тихо, практически сам себе под нос, так рассуждает - "как может выигрывать команда, в которой собраны в одном месте люди с фамилиями Бесчастных, Смертин, Каряка...". Тогда мне было не до смеха, а вчера я как раз осознал всю трагикомичность этой мысли. Понимаю, что смеяться над фамилиями нельзя и даже согласен с тем, что я сволочь.

Но помните про ассоциации - они очень тонкая вещь, а ностальгия, напротив, вещь приятная. И захотелось мне этим поделиться. У каждого ведь есть своя история, как он смотрел чемпионат мира в Японии и Корее, правда?))

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы оставить комментарий

Comments

Геннадий Сущенко's picture

Как корабль назовёшь - так он и поплывёт..-)

Евгений Santevit's picture

типа того))