Рейтинг

13

?

?

Репутация увеличивается за плюсы в профиле, к постам и комментариям, а уменьшается за минусы в профиле. Служит для самомодерации сообщества — комментарии индивидов с отрицательной репутацией будут сворачиваться, а деятельность таких пользователей будет ограничиваться.

Рейтинг увеличивается за активность на сайте. За размещение постов и комментариев, за получение плюсов к ним. Рейтинг группы формируется за счет размещения в этих группах постов и комментариев участниками группы. Прибавку к рейтингу получает как группа, где участник разместил популярный пост, так и сам участник.

группа
группа

Это мой личный блог, блог простого любителя спорта. Пишу сюда, потому что спорт занимает огромную часть моей жизни и я не всегда согласен с тем, что говорят и пишут профессиональные журналисты. Иногда бываю неправ, иногда резок, но всегда искренен и готов к диалогу. Стараюсь рассказывать о интересных местах и событиях, на которых посчастливилось побывать. Болельщицкие же мои пристрастия не оригинальны - это ХК "Трактор" и ФК "ЦСКА". Сам же по образованию тренер по баскетболу, а в настоящее время обожаю скейт и сноуборд))) Так что, добро пожаловать, друзья!

Евгений Santevit's picture

Путешествовать на велосипеде по России?

Да легко! Тем более это интересно и забавно, знаю нескольких людей, которые уже так путешествуют. Причем это никакие не спортсмены, а просто любознательные граждане. Они выбирают маршруты, передвигаются между городами на велосипедах, осматривают достопримечательности, в общем делают все те же вещи, которые делает и пешеходный турист, и турист на автомобиле. Но говорят, что на велике прикольнее))

Я заинтерсовался темой и спросил у гугла, про лучшие места для велопутешествий у нас в стране. И знаете что? Гугл не в курсе! Он мне выдает всякие Амстердамы и ни слова о моей Родине! По крайней мере, на первых трех листах выдачи, дальше я не пошел.

И поэтому решил пробел восполнить. Кое-что почерпнул из рассказов знакомых велопутешественников, кое-что прикинул из того, куда мне было бы самому интересно поехать. Лето уже скоро, поэтому подумайте, а почему бы и нет?)) Европа нынче дорогА, в Турцию не пущают, а велосипед - это очень клевая альтернатива.

Лучшие места в России для путешествий на велосипеде.

1. "Золотое Кольцо России"

Перед тем как отправиться в путь, позаботьтесь о правильной экипировке, заранее забронируйте отели, досконально изучите маршрут. Да что я вам рассказываю))) Набросаю лишь грубую схему, как бы я это сделал.

От Москвы до Сергиева Посада 75 километров. Еще столько же до Переславля-Залесского. Не буду здесь описывать все достопримечательности, их много, и любителям земли русской они должны понравиться. И если на каждый город оставить хотя бы один день, то путешествие будет незабываемым. Дальше едем в Ростов Великий - 66 километров, а затем 57 километров до Ярославля. Ярославль - наиболее крупный город из всего "Золотого Кольца" и на мой взгляд, самый интересный. Тут можно пожить подольше.

Затем - Кострома (86 км), Иваново (106 км). В Иваново заодно можно невесту себе подыскать, чтоб поездка получилась еще более полезной. Суздаль (78 км) и напоследок Владимир, до которого от Суздали вообще рукой подать - всего 35 километров.

Вот и все, и ничего страшного)) Будете потом внукам рассказывать об этом приключении!

2. Крым

Крым - тоже очень интересен и надо успеть туда съездить, пока его опять у нас не отобрали. Шутка, конечно, кто ж отдаст)) И поедем мы, конечно, по побережью.

Море, бухты и тд - начинаем, конечно, с Керчи и проедем по Крыму насколько хватит сил. А сил хватит намного, я уверен, потому что море и воздух. От Керчи до Феодосии 78 километров, а от Феодосии до Алушты 144. В Алуште можно нужно отдохнуть, покупаться и позагорать. А затем в Ялту, до которой 44 километра, там уже все отдыхают по-взрослому.

Набравшись сил, двигаем в Севастополь, до которого 72 километра. В этом городе тоже есть чем заняться, как и в Симферополе, до которого 71 км. А если еще остались силы - то ждет вас Евпатория)) А если не остались - тогда самолет или поезд.

3. Байкал

Байкал, мммм... Чем хорошо путешествие по Прибайкалью, так это тем что веломаршруты здесь уже давно в чести, детально проработаны и организованы. Можно выбрать любой, по вкусу и здоровью, и я уверен, что жалеть не придется

4. Алтай

С Алтаем примерно такая же история как и с Байкалом, только горы!)))

5. Волга

А вот здесь вообще раздолье. Правда много городов посмотреть не удастся, потому как расстояния, но зачем на Волге смотреть города?)) Берите велик, решайте с чего начнете и вперед, вдоль по Волге-матушке!

6. Урал.

Урал так низко в рейтинге, потому что я тут все уже знаю)) А рейтинг этот субъективный, как вы понимаете. Поэтому смело предлагаю совершить велопутешествие по югу Урала, например. И озера тут у нас, и горы, и речки горные. Если начинать с Магнитогорска, то надо заехать и на озеро Банное, и в Абзаково, и по Башкирии потусить.

А если вы загорелись идеей, но боитесь путешествовать на велике, то можно сделать это все и на автомобиле. Но на велике интереснее!)))

Зарегистрируйтесь или залогиньтесь, чтобы оставить комментарий

Comments

Дмитрий Дмитриев's picture

Отличны вариант !!! Скажу больше спортивно-романтично ))) Не отказался бы, но больше по душе мототуризм !!!

Юрий Серебренников's picture

На счёт "прикольнее" не знаю, но то, что путешествовать на велике КРУТО - это точно! И полезно для здоровья! ))

Kuzbass Moroz's picture

Для таких путешествий предпочтительнее автодом)

Евгений Santevit's picture

да не... его не утащишь великом)) просто заранее бронируешь отели в нужных местах и все